ул. Гатчинская, д. 9
8 812 950 58 25
8 800 222 07 54

   (БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РФ)

Центр сертификации > Новости > Вступил в силу обновленный Технический регламент таможенного союза о молоке

Вступил в силу обновленный Технический регламент таможенного союза о молоке

С 1 января 2016 вступил в силу обновленный Технический регламент, который устанавливает более жесткие требования, как к производству молока, так и к его маркировке. В частности, производитель обязан указывать на упаковке, из какого молока произведен продукт: натурального, сухого или концентрированного. Более жесткие требования предъявляются к молочным продуктам. Так, производитель не имеет права назвать свою продукцию молочной, если в ее составе присутствуют растительные жиры. А, молоко, произведенное из сухого молока, получило название «Восстановленное молоко».


Настоящий Технический регламент Таможенного союза пришел на смену двум утратившим силу федеральным законодательным нормативам: «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (утв. от 12 июня 2008 года) и «О внесении изменений в ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (утв. от 22 июля 2010 года).


Теперь, начиная с января 2016 года, выпуск и сертификация молочной продукции должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Новые условия сертификации по ТР ТС обязательны для всех без исключения производителей. Кроме этого, также ужесточатся требования к маркировке молочной продукции.
Данные нововведения направленны на обеспечение условий добросовестной конкуренции для отечественных производителей и безопасности для потребителей молока и молочной продукции в рамках подтверждения соответствия требованиям нового Технического регламента Таможенного союза.


Ваше имя*
Телефон*
Email*

12.02.2016

Авторизация

Логин
Пароль

Онлайн расчет

Ваше имя*
Телефон*
Email*
Прикрепить файл
Комментарий