ул. Большая Посадская дом 9/5 лит.А пом.35-Н, офис 7Г
8 812 981 24 21

   (БЕСПЛАТНО СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РФ)

Дельта Эксперт > Новости > С 1 января 2016 года спортивные ворота подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р

С 1 января 2016 года спортивные ворота подлежат обязательной сертификации ГОСТ Р

С января 2016 года вступает в силу Постановление 309, которым вносятся некоторые коррективы в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации соответствия требованиям ГОСТ Р. Среди другой продукции, упомянутой в этом документе, имеются также спортивные ворота и инвентарь.

Ворота для футбола, мини-футбола, хоккея и гандбола теперь подлежат обязательной сертификации. Такое постановление подписал Дмитрий Медведев. Самодельные или некачественные ворота теперь объявлены вне закона. Это делается для сокращения травматизма среди детей.

Для того чтобы изменить печальную статистику, правительство ввело обязательные требования к конструкции всех футбольных ворот. Они должны проходить официальную сертификацию. А организация, выдавшая сертификат, будет отвечать за несчастные случаи с одобренными воротами.

"Принятое решение позволит обеспечить безопасную эксплуатацию хоккейных, футбольных и гандбольных ворот за счёт проведения процедур их обязательной сертификации", - считают в правительстве.

Сейчас требования к спортивным воротам определяются требованиями ГОСТов, действующих с 2013 года. Они определяют, что футбольные и хоккейные ворота должны быть весьма устойчивыми и не иметь острых углов. Сейчас в целях экономии многие школы или спортивные организации заказывают тяжелые стальные ворота, грубо сваренные из стальных брусков, имеющие острые углы и выступающие жесткие крючки для сетки.

По правилам футбольные ворота должны быть вставлены в специальные гильзы, вкопаны в землю, или прочно закреплены противовесами и выдерживать в районе перекладины горизонтальное давление в 1100 ньютонов. Это примерно та сила, которую должен приложить 110-килограммовый мужчина, навалившийся на нее всем своим весом. Хоккейных ворот это требование тоже касается.

Настоятельно рекомендуем всем компаниям, которые осуществляют производство спортивного инвентаря в срочном порядке пройти сертификацию ворот для гандбола, футбола и хоккея. В случае невыполнения требований Постановления 309 данный вид деятельности организации будет признан незаконным.


Ваше имя*
Телефон*
Email*

01.01.2016

Авторизация

Логин
Пароль

Онлайн расчет

Ваше имя*
Телефон*
Email*
Прикрепить файл
Комментарий